Unsere Abteilung

Klicken um Bild zu vergrößern
Klaus Reckinger

Palliativmedizin

Die Palliativstation des Elisabeth Krankenhauses ist mit Ausnahme der Kinder-Palliativstation in Datteln die einzige anerkannte Palliativstation im Kreis Recklinghausen und im Bettenplan des Landes Nordrhein-Westfalen ausgewiesen. Seit 1998 werden auf dieser Station zunächst ausschließlich Tumor-Patienten, später auch Patienten mit anderen nicht-heilbaren Erkrankungen fachkundig von einem multiprofessionellen Team behandelt und begleitet.

Die Station verfügt über eine Wohnküche, in der die Mahlzeiten gemeinsam mit den Angehörigen oder anderen Mit-Patienten zubereitet und eingenommen werden können. Zusätzlich können auch Lieblingsspeisen gelagert werden. Die Station ist mit 8 Patienten-Betten und Übernachtungsmöglichkeiten für Angehörige ausgestattet.

Leitender Arzt

Klaus Reckinger

FAX: 02361 / 601-313

Mail: palliativstation(at)ekonline.de

Termine für die Palliativ-Sprechstunde gibt es telefonisch nach Vereinbarung über das Sekretariat: 02361/601-301.

Elisabeth Krankenhaus

Palliativstation